Skip to content

RE NERO

Piemonte doc Pinot Nero, di colore rosso rubino scarico, si presenta con particolari profumi tipici del vitigno di frutti rossi come la ciliegia, di spezie e sottobosco.

VITIGNO

0%
Pinot Nero

SENTORI

SPEZIE

SOTTOBOSCO

CILIEGIA

SCHEDA TECNICA

Piemonte DOC Pinot Nero

Diluvium antico ferrettizzato

Dalla vendemmia 2016 in conversione per la certificazione “Bio”

Seconda decade di settembre

L’uva trasformata in cantina in cassette forate, viene pigiata, diraspata e posta nei tini per la fermentazione. 

Questa viene effettuata con la tecnica del “Cappello sommerso”, avviene ad una temperatura di circa 26-28° C e si protrae per circa 

due settimane e per favorire al massimo l’estrazione del corredo polifenolico del vitigno.

Dopo una serie di travasi di pulizia il renero svolge la fermentazione malo-iattica in acciaio.

Affinamento per 6 mesi in barrique di secondo passaggio

Rosso Rubino scarico

Profumi tipici del vitigno di frutti rossi come la ciliegia, di spezie e sottobosco

Morbido, pieno, caldo, con una buona tannicità persistente

Particolarmente indicato per accompagnare secondi piatti a base di carne rossa