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EL MERLU

Pinerolese Barbera
Denominazione di origine controllata
Di colore rosso porporeo ottenuto con uve barbera,in purezza, si presenta con particolari profumi di mora e di frutta autoctona

VITIGNO

0%
Barbera

SENTORI

MORA

VIOLA

RIBES

SCHEDA TECNICA

Pinerolese doc bonarda

Diluvium antico ferrettizzato;

Dalla vendemmia 2016 in conversione per la certificazione “Bio”

Terza decade di settembre 

Prima decade d’ottobre

L’uva, trasportata in cantina in cassette forate, viene pigiata, diraspata e posta nei tini per la fermentazione. 

La macerazione viene effettuata a temperature di circa 31 – 32 °C per circa 5/7 giorni per estrarre il corredo polifenolico dalla barbera che è restio nel lasciar le bucce. 

Dopo la svinatura, il mosto completa la fermentazione in vasche d’acciaio nelle quali completa anche la fermentazione malo lattica 

Affina per 1 anno in botti di rovere francese da 20 HL

Rosso porpora con riflessi amaranto

Ampio e ricco di note fruttate che ricordano la mora ed i frutti del sottobosco

Pieno, d’impatto lungo e persistente grazie all’abbondante corpo ben sorretto da una adeguata vena acida. 

Retrogusto di tipo tannico/sapido.

Particolarmente indicato per accompagnare secondi piatti come arrosti e brasati, cacciagione, formaggi stagionati e formaggi muffati