Skip to content

FINISIDUM

Pinerolese Rosso
Denominazione di origine controllata
Di colore rosso cardinale, ottenuto con uve di diverse varietà con percentuali variabili, si presenta con particolari profumi di frutta matura.

VITIGNO

0%
Assemblaggio uve piemontesi a bacca rossa

SENTORI

MORA

CONFETTURA

RIBES

SCHEDA TECNICA

Pinerolese D.O.C. rosso

D.O.P.

Diluvium antico ferrettizzato

Dalla vendemmia 2016 in conversione per la certificazione “Bio”

Prima decade di ottobre

Una volta giunta in cantina l’uva viene pigiata e diraspata e posta nei tini per la fermatazione. 

La macerazione si effettua in temperature controllare per 4/6 giorni con l’obbiettivo di estrarre le corrette componenti tanniche. 

Dopo la fermentazione il vino viene mantenuto in temperatura per agevolare la fermentazione malo lattica

L’affinamento viene eseguito per circa 1 anno in botti di rovere francese da 20 HL

Rosso porpora vivace

Fresco e ricco di note floreali e fruttate con accenni di pepe

Pieno, armonico e ricco. 

Il tannino ben presente è equilibrato dalla moderata vivacità acida

Particolarmente indicato per accompagnare primi piatti salsati, pasta ripiena, salumi, carni rosse e formaggi a media stagionatura