Skip to content

RUBELLUS

Rosato
Di colore rosa con note violacee, ottenuto con vitigni autoctoni:
profumo intenso con note fruttate che ricordano la mora, la fragola e la rosa.

VITIGNO

0%
Assemblaggio uve piemontesi a bacca rossa

SENTORI

MORA

FRAGOLA

ROSA

SCHEDA TECNICA

Vino rosato

Diluvium antico ferrettizzato

Dalla vendemmia 2016 in conversione per la certificazione “Bio”

Seconda decade di settembre

L’uva viene vendemmiata a mano nelle ore mattutine e immediatamente portata in cantina dove viene eseguita la pressatura. 

Il mosto ottenuto viene fatto decantare con l’ausilio del freddo e dopo un travaso di pulizia viene fatto fermentare a temperatura controllata di 15 – 17 °C in recipienti di acciaio inox

L’affinamento si protrae per alcuni mesi e viene condotto in vasche di acciaio inox a temperatura controllata

Rosa con note violacee 

Intenso con note fruttate che ricordano la mora, la fragola e note floreali di rosa

Equilibrato e persistente con un finale di buona freschezza e mineralità mai banale

Particolarmente indicato per accompagnare antipasti, specie a base di affettati, le insalate a base di carne come quella di carne cruda piemontese e formaggi di media stagionatura

10 – 12 °C