Skip to content

GEMMA VITIS

Pinerolese Bonarda
Denominazione di origine controllata
Di colore rosso rubino ottenuto con uve bonarda in purezza, si presenta con particolari di profumi di frutta autoctona

VITIGNO

0%
Bonarda

SENTORI

MELA

FIORI

PERA

SCHEDA TECNICA

Pinerolese doc bonarda

Diluvium antico ferrettizzato

Dalla vendemmia 2016 in conversione per la certificazione “Bio”

Seconda e terza decade di settembre

Una volta giunta in cantina l’uva viene pigiata e diraspata e posta nei tini per la fermatazione. 

La macerazione viene effettuata a temperature non troppo alte (27 – 28 °C) e per tempi brevi (3/4 giorni) per non eccedere nell’estrazione dei tannini duri e vegetali. 

Dopo la svinatura il mosto completa la fermentazione in vasche d’acciaio

A fine fermentazione il vino viene mantenuto in temperatura per favorire la fermentazione malo lattica in seguito alla quale si esegue un affinamento in recipienti di acciaio inox per alcuni mesi

Rosso porpora vivace;

Fragrante con note vinose e floreali di viola accompagnate da un accenno di spezie tra le quali spicca il pepe

Pieno, brioso grazie ad un cenno di anidride carbonica si prolunga in sensazioni retrogustative di tipo tannico 

Particolarmente indicato per accompagnare primi piatti salsati, salumi, carni rosse e formaggi a media stagionatura